МАНИПУЛЯТОРЫ
Как вырваться из лап психологического "вампира" и вздохнуть свободно
4-х недельный онлайн курс
психолога Александра Шахова
и их жертвы




Отзывы о Курсе Манипуляторы и Жертвы
Александр Шахов
Одной из первых участниц курса стала Мария. Со стороны она могла показаться счастливой состоявшейся женщиной, но на курс пришла с проблемой: МАТЬ И МУЖ – МАХРОВЫЕ МАНИПУЛЯТОРЫ.
Мария: 45 лет, 20 из них замужем, 4 ребенка
« Мама воспитывала меня так, чтобы я всегда чувствовала себя виноватой. Я не научилась нормальным отношениям и вышла замуж за такого же мужчину. Все 20 лет совместной жизни мы, как говорит Александр, играли в русскую гармошку: меня обвиняли, я пыталась загладить вину, меня снисходительно прощали, и снова по кругу. Не было никакой заботы, подарков, походов в рестораны. И я чувствовала себя предательницей по отношению к матери, с которой не хотела много общаться. Ведь маму нужно любить! Я ужасно устала и очень хотела морально освободиться!

После курса чувства вины не стало. Не стало эмоциональной зависимости от мужа и мамы, я научилась выставлять границы и жить с удовольствием, а не в бесконечных страданиях. Я наконец-то дышу полной грудью!»
Но не стоит думать, что психохищники – это обязательно кто-то из родных. Недавно курс проходил 24-летний Александр, у которого была проблема иного рода: НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ СВОЕЙ ЖИЗНИ БЕЗ ДРУГА.
Александр: 24 года
« Друг был для меня кумиром. Я много раз забивал на свои интересы, планы, здоровье, чтобы заслужить его уважение. Бывало что жизнью рисковал, лишь бы он не посчитал меня трусом. Мне все время казалось, что я какой-то недостойный, чего-то не понимаю. Когда я общался с ним, моя самооценка падала до плинтуса.

После курса я порвал отношения с ним. И теперь если кто-то начинает мною манипулировать, я сразу это понимаю и пресекаю. А еще я переехал в другой город, чувствую себя свободным и счастливым».
Если вас шокировало, что кто-то может так сильно влиять на другого человека – вынужден сказать, что это еще не самое худшее. Бывает, что влияние манипулятора остается на долгие годы, даже когда отношений с ним уже нет. Так случилось у Марии из Саратова, которая проходила курс из-за проблемы: ПОДОЗРЕВАЮ МАНИПУЛЯТОРА В КАЖДОМ ВСТРЕЧНОМ
Мария из Саратова
«У меня был неудачный брак, после которого потребовалось психологическое лечение. Но даже оно не помогло на 100%. Я боялась общаться с людьми, встречаться с мужчинами. Мне казалось что все они манипуляторы, будут издеваться надо мной, как бывший муж.

На курсе я избавилась от страха перед манипуляторами, получила способы защиты. Получила психологическую помощь за счет ответов на вопросы на вебинарах и чата поддержки. Этот курс дал основы не только взаимодействия с психохищниками, а вообще здорового взаимодействия с людьми. Важно, что я поняла про треугольник Карпмана. Многие психологи говорят об этом, но только у Александра узнала как из него выйти»
Это печальная статистика, но каждая вторая участница курса приходит к выводу, что главный манипулятор в ее жизни – мама. Так же произошло у Ирины. 40 лет, семья, три ребенка и проблема: МАМА ОБВИНЯЕТ МЕНЯ В ТОМ, ЧТО Я ПЛОХАЯ МАМА
Ирина: 40 лет
«Мама постоянно приезжала к нам, залезала в каждый угол, все разнюхивала. И оценивала меня как маму, обвиняла что я плохо забочусь о моих трех пацанах. Каждый раз она приезжала под предлогом «помочь», а по факту мне потом полдня отходить нужно было от ее «помощи».

После курса я решила навести порядок в своих границах, защитить себя от воздействия манипуляторов. Одним из самых поразительных инсайтов было, что я реально могу что-то изменить. Мама в очередной раз приехала и обвинила меня, что я плохая мать. А я использовала совет из урока Александра: объяснила ей, кто такая мама, и сказала немамой ко мне больше не приходить. Внутри себя аж зажмурилась от страха (Боже, что же я говорю такое!), но я решила идти до конца.

Мама замолчала на несколько минут. Эти минуты казались вечностью. А потом родилась такая ласковая риторика! Доченька, что я могу для тебя сделать, ну и тп. Я ликую! Счастлива видеть результат своей смелости»
Порой на курсе случаются и еще более поразительные инсайты. Такие, что для их принятия требуется смелость. Так произошло у Вероники, которая решила разобраться с проблемой: КАЖЕТСЯ, Я МАНИПУЛЯТОР
Вероника: узнала, что сама манипулятор
«Так получилось в моей жизни, что почти три года назад погиб муж и я осталась с тремя детьми. Все это время были различные трудности и я их преодолевала. Чувствовала усталость дикую, постоянное напряжение, срывалась на детях. Пришло осознание, что я манипулятор неосознанный. Свои страхи пытаюсь перенести на других. Я боялась быть слабой, ведь на мне ответственность за трех детей!!!

Сейчас я понимаю, что я не суперсильная, а самостоятельная. Разница в смысле сразу отдалась в сердце. Быть слабой, проявлять эмоции можно!!!! Я же просто человек, а не суперчеловек!!! На курсе научилась способам правильно расслабляться, вовремя, чтобы не сливать негатив на близких. Не быть манипулятором. Спасибо Вам, Александр, за ценные знания, которыми делитесь с нами!!»
Манипуляторов среди нас очень много. Но в одних людей они вцепляются мертвой хваткой, а с другими почтительно обходят личные границы. В том, что это зависит от собственного поведения, убедилась Вероника из Калуги. Она проходила курс из-за проблемы: МНОЙ МАНИПУЛИРУЮТ ВСЕ
«Были практически все признаки того, что я нахожусь в созависимых отношениях с манипулятором. Пришла на курс, потому что дошла до края, до дна. Мне казалось, что мной манипулирует мама, сестра, муж, дети. У меня было полное непринятие себя, непонимание, кто я. Испугалась за себя и свою жизнь.

Теперь я отстаиваю личные границы, вскрываю манипуляции, реагирую на них иначе, выстраиваю общение с позиции взрослого, не завишу от настроений и мнений манипуляторов. Из созависимости вышла, нет болезненной тяги к тому, чтобы все было хорошо у него на душе, оставила его эмоции ему самому. Нет зацикленности на мыслях и, как следствие, тяжелых повторяющихся эмоций. Ответственность за свою жизнь я беру на себя и не виню мужа, маму и остальных в каких-то своих неудачах»
Если в семье запутанные отношения, манипуляции в ней – еще более запутанные. Но с ними смогла разобраться Марина, которая пришла на курс из-за проблемы: БЕСИТ ДОЧЬ МУЖА
Марина
«У меня были проблемы с личными границами, и особенно ярко это проявлялось в отношениях с дочерью мужа. Она меня раздражала, мне не нравилось, что муж уделял ей много времени, у меня не получалось как-то внятно выразить свою позицию.

Мне было эмоционально тяжело проходить курс, было сопротивление, так как осознала, что многие близкие люди оказались манипуляторами. Очень важна оказалась эмоциональная поддержка, опыт других участниц курса. В результате разобралась в отношениях с дочерью моего мужа, научилась выставлять границы в отношениях со свекровью, которую очень люблю. Курс помог в работе, научилась отказывать на работе. Люди стали более уважительно относиться. Поняла корни своих проблем, продолжаю над ними работать»
Как и каждый из этих людей, вы можете написать свою историю освобождения. Верю в вас, не сомневаюсь в вашей силе, и жду вас на курсе «Манипуляторы и их Жертвы»
ВИДЕО 4
Почему становятся манипуляторами?
Что делать, если мать/свекровь манипулятор?
Можно ли изменить манипулятора?
Как манипуляторы управляют нами?
ВИДЕО 3
ВИДЕО 2
ВИДЕО 1
МАНИПУЛЯТОРЫ
Как вырваться из лап психологического "вампира" и вздохнуть свободно
4-х недельный онлайн курс
психолога Александра Шахова
и их жертвы
Старт 30 аперля